【無料・簡単アリ】「六兆年と一夜物語」のピアノ楽譜【初級~上級まで】

こんにちは!
今回はボカロ曲の中でも特に人気がある「六兆年と一夜物語」のピアノ楽譜を紹介していきます!

この曲はまらしぃさんの影響もあって、ピアノ楽譜の人気が特に強いです。
皆さんの中にもまらしぃさんを見て自分も弾きたいと思った人は多いのではないでしょうか?

そういった人の為に「六兆年と一夜物語を弾いてみた」ver.の楽譜も用意しています。
腕に自信がある人はチャレンジしてみてください!

もちろんピアノ初心者向けの簡単な楽譜も用意しています!

結構テンポが速くて難しい曲だけど、初心者でも弾けるアレンジがされている楽譜を選んだよ

オススメ楽譜(無料・簡単アリ)

【簡単・無料楽譜アリ】ボカロ 人気10曲のピアノ楽譜 シャルル/メルト/千本桜など |
こんにちは! 今回はボカロの有名曲の楽譜を紹介していきたいと思います。 ボカロのピアノアレンジは、まらしいさんが火付け役となって大きく広まりましたね! ボカロはテンポが速くて動きの多い曲...

六兆年と一夜物語のピアノ楽譜 初級

右手は全体的に小指と薬指を使うことが多いです。
ピアノを始めたばかりの人には難しいかもしれませんが、良い練習になるので頑張ってください。
腕全体に力を入れず、指で弾くのが大事ですよ!

左手はあまり難しくないですが、それなりに広い音域を使います。
事前に弾く場所を移動することを心がけると弾きやすいですよ。

楽譜 → 六兆年と一夜物語 

↓演奏動画で難易度を確認しよう

六兆年と一夜物語 / kemu feat.IA : ピアノ(ソロ) / 初級

六兆年と一夜物語のピアノ楽譜 中級

右手はテンポが少し早く、細かい動きの中に和音が入ってくるので割と難しいです。
ただ、全体的に単調なので慣れてしまえば簡単に弾けると思います。

左手は1オクターブ違いの音を交互に弾くだけなのでリズムも取りやすく、とても簡単です。
右手に集中しましょう!

難しい部分でもテンポが崩れないように注意して弾くのが大事です。

楽譜をダウンロードするのにメールアドレスが必要です。
不安でしたら捨てメアドを使って登録してください!

楽譜 → 六兆年と一夜物語

↓演奏動画で難易度を確認しよう

A Story of Six Trillion Years and a Night「六兆年と一夜物語」 を弾いてみた // 【ピアノ】Piano Cover

六兆年と一夜物語のピアノ楽譜 中上級

左手は色々な弾き方をします。
サビは跳躍で弾きますが、そこまで大きい跳躍ではないです。
どちらかというと早く弾くのが難しい。

右手はオクターブの和音が多いです。
これを速く弾くのは結構難しいですが、コツを掴めば問題ないです。
片手練習を完璧にして、無駄な力を抜く事を意識しましょう。

楽譜 → 六兆年と一夜物語

↓演奏動画で難易度を確認しよう

六兆年と一夜物語/kemu ピアノアレンジ

六兆年と一夜物語のピアノ楽譜 上級

まらしぃさんの『「六兆年と一夜物語」を弾きなおしてみた』のピアノ楽譜です。

右手はサビの部分が難しく、オクターブの和音が速いテンポで移動するので、上手に手首を使って弾くのが大事です。

左手は全体的にオクターブを交互に弾くだけなので簡単です。

ただ、サビでは少し大きめの跳躍を速いテンポで弾くので、慣れていない人は大変だと思います。
最初は苦労すると思いますが、まらしぃさんの左手はこの弾き方がとても多いので、一度攻略すれば他の楽譜も弾けるようになりますよ!

楽譜 → 六兆年と一夜物語(真ん中らへんにあります)

↓演奏動画で難易度を確認しよう

【まらしぃ版】「六兆年と一夜物語 弾きなおし」を採譜してみた

まらしぃさんver.だと難しすぎるよ!って人向けです。

全体的に多少難しいですが、とても難しい弾き方や細かい音は無いので問題ないと思います。

テンポは速いですが、他の曲の上級が弾けるなら問題なく弾ける難易度です。

楽譜 → 六兆年と一夜物語