【無料あり】「君の知らない物語 」のピアノ楽譜を紹介 簡単な初級楽譜あり

こんにちは!
今回はsupercellの人気曲「君の知らない物語」のピアノ楽譜を紹介します。

初級者向けの簡単な楽譜から、難しい楽譜まで幅広く用意しています。
自分に合った難易度の楽譜を選びましょう!

また、無料楽譜と有料楽譜がありますが、違いは以下の通り

無料楽譜
無料とは思えないクオリティの楽譜が多い。
しかし、表記が間違っていたり見づらい楽譜がよくあります。

有料楽譜
クオリティが高く、簡単でもカッコよく聴こえる楽譜が多いです。
1曲ずつ購入可能で、ほとんどは500円前後です。

中級、上級者なら多少間違った楽譜でも対応可能なので、どちらを選んでも問題ないです。

初級者の人は有料楽譜がオススメです。まずは正しい楽譜で基礎を覚えましょう!

オススメ楽譜(無料・簡単アリ)

【無料あり】J-POP・ディズニー・ジブリのピアノ楽譜を紹介! 初心者向け簡単楽譜あります 人気曲ばかり!
こんにちは! 今回はJ-POP、ディズニー、ジブリのピアノ楽譜をまとめて紹介していきます! あいみょん、米津玄師、美女と野獣、千と千尋の神隠し などの人気ジャンルから選びました。 どれも初級...

【無料・簡単アリ】Queen 「ボヘミアンラプソディ」のピアノ楽譜【初級~上級まで】
こんにちは! 今回は伝説的ロックバンド「Queen」の「ボヘミアンラプソディ」のピアノ楽譜を紹介していきます。 この曲は昔から人気でしたが、2018年に公開された大ヒット映画「ボヘ...

supercellとは

supercell(スーパーセル)は作曲家、イラストレーター、デザイナーが集まったクリエイター集団です。

ボーカルがいないので、音声合成ソフトの「初音ミク」を使用したり、ゲストボーカルを迎えています。
今回紹介する「君の知らない物語」はnagi(やなぎなぎ)がボーカルを担当。

作詞曲の「ryo」はニコニコ動画でボカロ曲の投稿を行っていて、「メルト」、「ブラック★ロックシューター」等を作成した超人気投稿者でもあります。

6年ぶりに9thシングル「#Love feat. Ann, gaku」が2019年9月11日に発売されました。

↓公式PV

#Love feat. Ann, gaku

「君の知らない物語」のピアノ楽譜

初級

中級よりの楽譜なので、ピアノを始めたばかりの人には難しいと思います。

左手は動きが細かいですが、単調な動きなので弾くのは簡単。

右手は全体的に和音が多めです。指使いと、次に弾く場所をしっかり確認するのがポイントです!

楽譜→君の知らない物語

中級

左手は単調でリズムも取りやすく、とても弾きやすいです。

右手はサビが和音の連続で、黒鍵が交わった弾きづらい和音が連続します。少し難しいですが、良い練習になるので頑張りましょう。

難しい分、右手は特にカッコいいですよ。

楽譜→君の知らない物語

君の知らない物語 / supercell : ピアノ(ソロ) / 中級

上級①

各部分によって左手の動きが大きく変わるので、弾いていて楽しいですし良い練習になります。

右手の難易度は中級と大きな違いは無いです。

楽譜→君の知らない物語

君の知らない物語(ピアノソロ中~上級)/supercell アニメ「化物語」エンディングテーマ

上級② まらしぃver.

まらしぃさんver.です。

左手は全体的に大きめの跳躍が多く、苦手な人は苦労すると思います。また、テンポが少し早いので原曲の速度で弾くには結構練習が必要です。
無駄な力を入れずに、柔らかく弾くのが大事です!

右手は全体的に難しい動きが少なく、比較的簡単です。サビはオクターブが連続するので、ミスが無いようにしましょう。

楽譜 → 君の知らない物語(真ん中の方にあります)

【まらしぃ】さんの「君の知らない物語」を採譜してみた

上級③

アニソン系で有名なYouTubeチャンネルの「The ishter-Animu on Piano」の楽譜です。

上の「まらしぃver」は派手な印象ですが、こちらは綺麗な仕上がりになっています。

右手は難しい動きがあまり無いのでそこまで苦労しないと思います。

左手は鍵盤を広く使いますし、動きがとても細かいのでかなり難しいです。しっかり指を動かせる人じゃないと弾けないと思います。
また、細かい強弱もとても重要。

「まらしぃver.」より難しいので、腕に自信がある人はどうぞ!

楽譜→君の知らない物語(上の方にあります)

Bakemonogatari ED – Kimi no Shiranai Monogatari (Full Version Transcription)