【無料・初級あり】夜に駆けるピアノ楽譜 初級〜上級まで幅広くご紹介

こんにちは!
今回はあのYOASOBIさんの代表曲「夜に駆ける」の楽譜を紹介します!

今回はあの紅白出場でも話題になった、YOASOBIさんの

「夜に駆ける」

のピアノ楽譜を紹介していこうと思います。

YOASOBI – 夜に駆ける / THE HOME TAKE

「YOASOBI」として初の作品です。2020年の紅白でも歌われています。

また、「YOASOBI」さんは、小説を音楽にするユニットなんです。知ってましたか?

この曲ももとにあった小説を音楽にしています。

また、大ヒット楽曲としては製作費が非常に安いことも特徴で、「『夜に駆ける』の作曲にかかったお金はゼロ円で。実際にギターが弾ける友達に高田馬場のカラオケボックスで夜な夜な弾いてもらって作ったので、そういうの込み込みで総製作費3000円ぐらいなのかな」と話しています。

ピアノ初心者向けの簡単な楽譜から、上級者向けの音が細かくて難しい楽譜まで幅広く紹介していきます!

無料楽譜もありますのでぜひ最後までご覧ください!

また、無料と有料の楽譜がありますが、違いは以下の通りです。

無料楽譜
クオリティは高いが楽譜が正しい表記で書かれていない場合がある。
お金を払ってでも欲しいような楽譜も無料で沢山あるのが魅力。
有料楽譜
クオリティが高く、プロが作っている為、楽譜は正しく丁寧。
また簡単だがカッコよく聞こえる楽譜が多い。

中級、上級者は楽譜を読み慣れていると思うので、好きな方を選ぶのが良い思います。

初級者の人は有料の楽譜を買って正しい楽譜を知るのがオススメです!

その他オススメ楽譜(無料・簡単アリ)

【無料・初級あり】鬼滅の刃主題歌 LiSA「紅蓮華」ピアノ楽譜 初級〜上級まで幅広くご紹介!
今回はあの鬼滅の刃の主題歌で話題となった、LiSAさんの代表曲「紅蓮華」の楽譜を紹介するよ! 今回はLiSAさんの「紅蓮華」のピアノ楽譜を紹介していきます。 紅蓮華は、...
【無料・初級あり】LiSA「炎(ほむら)」ピアノ楽譜 鬼滅の刃無限列車編 主題歌 初級〜上級まで幅広くご紹介!
こんにちは! 今回はあの鬼滅の刃映画「無限列車編」の主題歌で話題となった、LiSAさんの代表曲「炎(ほむら)」の楽譜を紹介します! 今回はあの超人気アニメの映画版「鬼滅の刃 〜無限列車編〜...
【無料・初級あり】怪物(YOASOBI)ピアノ楽譜 初級〜上級まで幅広くご紹介
こんにちは! 今回はあのYOASOBIさんの人気曲「怪物」の楽譜を紹介します! 今回はあの紅白出場でも話題になった、YOASOBIさんの夜に駆けるに続く人気曲 「怪物」 のピア...
【無料・初級あり】群青(YOASOBI)ピアノ楽譜 初級〜上級まで幅広くご紹介
こんにちは! 今回はあのYOASOBIさんの人気曲「群青」の楽譜を紹介します! 今回はあの紅白出場でも話題になった、YOASOBIさんの夜に駆けるに続く人気曲 「群青」 のピア...

「夜に駆ける」の無料ピアノ楽譜

初級

こちらは動画のみですが、楽譜に日本語が振られているので、初心者にもおすすめです!

動画で見ながらか、スクリーンショットを撮って少しずつ練習すれば活用可能です。

夜に駆ける(初級)/YOASOBI

上級①

オシャレなバーで弾きたくなるようなアレンジです。

中級とはうってかわってダイナミックな雰囲気が特徴の楽譜になっています。

※無料楽譜ですが、ダウンロードや印刷はできないのでご注意ください

楽譜 → 夜に駆ける(上級) ※フリー

↓演奏動画で難易度を確認しよう

夜に駆ける/YOASOBI ピアノアレンジ

上級②

動画でも公開されている楽譜もあったので載せておきます。

はじめは簡単に感じますが、「0:15あたり」「サビ」で急激に難しくなります。

その分弾きごたえもあるので実力に自身のある方にはおすすめです!

【楽譜】夜に駆ける – YOASOBI

「夜に駆ける」の有料ピアノ楽譜

入門

ピアノを始めて間もない方これから始める方向けの楽譜です。

難易度は入門〜初級の間くらいです。
初心者でも弾けるように作られているため原曲とは異なる部分がいくつかありますが、原曲のテンポの良さを残した良い楽譜だと思います。

人気曲ですのでピアノの入門としてに是非こちらにチャレンジしてみてください!

楽譜 → 夜に駆ける(入門〜初級)

↓演奏動画で難易度を確認しよう

【夜に駆ける】YOASOBI ぷりんと楽譜 ピアノ(ソロ)/ 入門~初級 譜読み用 お手本

初級

こちらも大安定のぷりんと楽譜さんです。

初級者でも弾きやすいようにアレンジされています!

上の入門が簡単そうに感じた方は、こちらがおすすめです。

楽譜 → 夜に駆ける(初級)

↓演奏動画で難易度を確認しよう

夜に駆ける ぷりんと楽譜 初級 ピアノ

中級

ぷりんと楽譜さんの中級楽譜です。

少し左手が複雑になってきますが、その分疾走感もあって、良い楽譜になっています!

しっかりと楽譜を読んで弾きましょう!

楽譜 → 夜に駆ける(中級)

↓演奏動画で難易度を確認しよう

夜に駆ける / YOASOBI : ピアノ(ソロ) / 中級

上級

ぷりんと楽譜さんの上級楽譜です。

音楽大手「ヤマハ」作成の楽譜という事もあって、無料の2つに比べるととても弾きやすい構成で作られています。

引きやすいですが、かなりカッコよく聞こえるようにアレンジされているのでとてもおすすめ!

楽譜 → 夜に駆ける(上級)

↓演奏動画で難易度を確認しよう

夜に駆ける / YOASOBI : ピアノ(ソロ) / 上級

まとめ

いかがでしたでしょうか?

今や日本の誰しもが知る「夜に駆ける」を、ピアノで弾けたらかっこいいですね!

現在躍進中のYOASOBIさんの楽曲は他にも取り上げていこうと思います。

お楽しみに!

最後まで見ていただきありがとうございました!